五河县“三化联动”扎实推进餐饮油烟治理

发布日期:2022-12-07 08:05 信息来源:五河县人民政府 浏览量: 【字体:  

常态化监管。健全餐饮油烟检查台账,做到“数字清、情况明”,目前全县680余户餐饮经营单位(含单位食堂)全部建立“一户一档”,纳入餐饮油烟日常管理;实行分片划区巡查,针对性开展专项整治和错时管理,每月全覆盖检查辖区餐饮店,目前,已出动执法人员800余人次,检查餐饮店2800余次,下达整改通知60余户。

源头化管理。要求新增的餐饮单位在店铺装修期间必须安装与经营规模相匹配的油烟净化装置,并将是否安装净化装置纳入店招店牌审批要求内,从源头减少餐饮油烟污染,今年以来,新增餐饮店50余户,已全部按要求安装油烟净化装置,并纳入日常监管。

智慧化监测。利用科技手段对城区重点环保监测区域以及市民反应投诉较多的餐饮户油烟进行监管,今年已招标采购餐饮油烟在线监测(控)平台1个、餐饮油烟在线监测及浓度探头80台、便携式油烟监测仪2台,同时及时对2019年安装的178套在线监测仪设备进行维护检查。

扫一扫在手机打开当前页