怀远县紧抓企业所得税后续管理不放松

发布日期:2022-12-06 09:10 信息来源:怀远县人民政府 浏览量: 【字体:  

平台监控。县税务局依托企业所得税数据管理平台,提取企业所得税申报疑点,精准监控企业申报情况。针对企业所得税报表与财务报表比对异常,研发费用加计扣除比例使用错误等疑点开展日常监控。

数据答疑。强化数据传递,帮助企业及时享受相关优惠政策,发现疑点后,及时提醒税源管理单位联系相关企业,对企业申报异常做出预警,并辅导企业更正申报,确保当天发现,当天处理。对于较为复杂的企业所得税多缴退税,从流程发起至流程结束最快1个工作日即可办结,效率大为提高,企业满意度得到不断提升。

服务升级。不断提升服务质量。精准推送政策,强化服务理念,针对申报异常的企业,辅导企业更正申报的同时向企业宣传政策,靶向发力,攻克难点,力保企业应享尽享。按期举办针对企业申报的培训会,对企业申报时遇到的常见疑点问题该如何解决、财务和税收上处理不一致的地方该如何调增调减、如何申报享受税收优惠政策等涉税问题答疑解惑。

扫一扫在手机打开当前页