固镇县大力推进绿色食品产业招商引资建设

发布日期:2022-06-22 15:41 信息来源:固镇县人民政府 浏览量: 【字体:  

一是强化工作谋划。加强绿色食品产业工作专班建设,统筹全县产业布局、用地保障、环境要素、基础配套、政策支持等方面条件,持续开展系统性项目谋划,整体对外招商推介。在全国范围搜索摸排40余家绿色食品产业上下游目标企业库,持续开展点对点招商对接,努力争取“走出去、请进来”。1-6月份全县开展外出招商活动60余次,考察拜访重点企业70余家;

二是加快招商对接。充分借助大成食品、桂柳集团、牧原农牧等已落户企业口碑、资源、人脉,广泛开展顾问招商、以商招商。选派骨干力量充实到招商一线,着力发挥小分队招商和“短平快”跑点招商作用,不断扩大固镇对外的“朋友圈”。已先后促成与京东科技、洽兴集团、亿联集团等考察活动,接待来固考察客商30余批次。三是强化项目帮办。并联推进首席服务官帮办服务和“深入企业帮扶、依托企业延链招商”工作,对已签约项目按照待建、开工、投产分阶段细化明确企业帮扶帮办事项,形成闭环管理机制,全力保障项目签的了、落得下,快开工、快投产。截至目前已对全县20个重点在建项目建立工作台账,累计帮助企业办理事项99项,切实解决企业发展困点10余件。

扫一扫在手机打开当前页