龙子湖区:筑巢引凤建新家 人才安居助发展

发布日期:2022-06-22 15:04 信息来源:龙子湖区人民政府 浏览量: 【字体:  

为深入贯彻落实好中央、省、市人才工作会议精神,龙子湖区多措并举,通过租、改、建等形式,保障企业职工住房问题,吸引更多人才来蚌、来区投资兴业,助力高质量发展。

科学规划,贯彻新发展理念。为满足人才需求,龙子湖区利用企事业单位自有闲置土地、存量闲置房屋改造,加快筹集保障性租赁住房。目前辖区内共有207套保障性租赁住房,企业已使用160余套,入住各类专家人才260人。保障性租赁住房租金低于同地段同品质房屋市场租金的90%,设施齐全,生活便利,能够拎包入住,可满足“北上广深”等地来区投资的不同层次人才需求。此外,通过区住房保障中心协调公租房3处作为企业员工公寓,租金按同地段市场租金的60%缴纳,现已入驻企业12家,用房23套。

立足当前,强化经营性公房管理。为了更好地帮助企业应对疫情影响,落实租金减免政策,对申请符合条件的15户承租户进行租金减免,共计减免租金37.88万元,缓解租户在疫情期间的经营压力。助力乡街招商引资工作,将管理的部分闲置区直经营性公房空置房源与乡街进行资源共享。

适度超前,推进人才公寓建设。为了满足东部新中心、中央创新区建设以及高精尖企业人才需求,龙子湖区“十四五”期间预计在中央创新区新建1017套人才公寓,总建设面积46491平方米,促进“双招双引”,服务“一号工程”,加大人才引进,进一步促进企业和园区发展,服务龙子湖区经济和社会发展,以满足未来更多、更高层次人才来区发展需求。目前,龙子湖区已通过政府专项债申请,完成项目入库。下一步,在规划完成和项目资金的大力支持下,人才公寓建设将加快推进。

    下一步,龙子湖区将持续加强住房保障工作水平,打造全方位、多层次、立体化的新型住房保障工作服务体系,便民利企,为龙子湖区招商引资、人才落地等重点工作做好服务保障。
扫一扫在手机打开当前页