淮上区“三到位”扎实开展打击整治养老诈骗专项行动

发布日期:2022-06-10 09:51 信息来源:淮上区人民政府 浏览量: 【字体:  

围绕全覆盖,组织推进到位。组建以医政医管、老年健康管理、宣传等重点科室为成员共计8人的工作专班,制定行动方案,针对打击整治养老诈骗专项行动的目标任务,及时从图文宣传、政策解读、典型案例、先进事迹等方面抓宣传资料的组织统筹,并通过向社会公布打击整治养老诈骗专项行动涉医违法行为的举报电话等方式,广泛征集卫生健康领域养老诈骗行为线索。截至目前,共制作宣传展板45块、发放宣传图文资料5000份。

紧盯关键点,精准把控到位。对全区养老机构及医养结合机构开展全面摸底排查,重点对养老机构内是否设立医疗机构、是否存在非法执医行为、有无存在养老诈骗行为进行初步研判和梳理。目前,全区5家公办、5家民营养老机构均为设置医疗机构。同时对全区106家医疗机构是否存在以开展义诊活动为名,非法开展医疗服务等侵害老年人财产权益的各类犯罪线索进行广泛征集。

用好监管棒,举措成效到位。抽调4名精干力量组建检查组,采取定期检查、阶段督查、随机抽查等方式,常态化督查整治医疗卫生领域内涉老诈骗、损害老年人权益现象。制定完善卫生健康行业的有关规定、服务规范和工作制度,提升监管效能,推动卫生健康相关诊疗行业规范发展。

扫一扫在手机打开当前页