龙子湖区教体局三举措立师德、正师风、强师能

发布日期:2022-05-19 14:33 信息来源:龙子湖区人民政府 浏览量: 【字体:  

高度重视,切实加强师德建设。龙子湖区教体局坚持把教师队伍建设作为办好人民满意教育的抓手,把师德师风建设摆到教师队伍建设的首要位置,整体规划,统筹推进。开展“立师德、正师风、强师能,做人民满意教师”师德专题教育活动,全区20余所中小学、幼儿园参与,1500余名教师参加师德学习、签订师德承诺书,严守师德底线,进一步推动师德师风建设向制度化、规范化、常态化发展。

选树典型,发挥激励导向作用。通过推荐、考核、评选等环节,遴选1位教师参加全国“最美教师”的评选,1位正高级教师参与教育风采宣传活动,6位正高级或特级教师申报首席名师工作室,激励引导广大教师以先进为榜样,对标先进,以德立身、以德立学、以德施教。

完善制度,推动教育活动常态化。进一步建立和完善师德师风建设的学习教育、考评奖惩、巡查月报等制度,进一步推动师德教育活动常态化,在教师聘任、职务晋升、年度考核、评优评先等教师管理的各个环节,严格落实“师德一票否决制”,努力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的优秀教师队伍。

扫一扫在手机打开当前页