固镇县四举措实现社消零“开门稳”

发布日期:2022-05-19 10:50 信息来源:固镇县人民政府 浏览量: 【字体:  

固镇县2022年一季度社会消费品零售总额35.7亿元,同比增长2.9%,高于全市平均增速4.2个百分点,增幅全市第二,三县第一。

服务企业“生动力”。以“新春访万企、助力解难题”活动为契机,持续开展走访调研等活动,解决商贸企业问题7个。修订完善惠企政策,加强商贸促进政策的宣传,申报兑现2021年商贸奖补资金140万余元。

完善机制“挖潜力”。理顺商务、统计、乡镇(园区)和重点企业沟通机制,形成上下联动、多方参与的工作机制。指导联系限上商贸企业,召开商贸流通业统计工作业务培训会3次,培训人次80余人,并建立限上企业工作群。

促进消费“用全力”。积极培育新的消费热点,开展“皖美消费 乐享固镇”系列消费促进活动, 我县20余家企业参加消费促进活动,销售额达260余万。商旅文体融合互促,吸聚人气,持续挖掘消费潜力。利用节假日等重要时间节点举办形式多样的促消费活动,不断扩大消费规模。

主体培育“激活力”。 加大限上企业主体培育力度,加强与全县商贸企业联系,通过实地走访,筛选符合条件的企业,力促尽快入库,培育入统。2022年新增限上企业2家,正在培育的法人企业、个体工商户共25家。

扫一扫在手机打开当前页