龙子湖区城市管理局打响夏季市容环境整治第一枪

发布日期:2022-05-18 15:14 信息来源:龙子湖区人民政府 浏览量: 【字体:  

近日,龙子湖区城管局集合全队50余人,对辖区范围内进行了地毯式集中整治,打响夏季市容环境整治第一枪。

此次整治行动为期一个月,是根据上级统一部署,聚焦人民群众反映强烈的市容环境突出问题和关键小事,精准对标《城市市容市貌干净整洁有序安全标准(试行)》,围绕餐饮油烟、乱倒污水、露天烧烤、流动摊点、自建房违建等整治工作重点,细化分工,层层落实责任,在每日常态化管理的基础上每周定期开展三次集中整治,誓还城市一个崭新面貌,让人民群众生活的更方便、更舒心、更美好。

一是加大宣传造氛围。积极引导商户、流动摊点自觉遵守城市管理法律法规,加大政策宣传力度,坚持舆论导向,营造“维护市容环境人人有责”的良好氛围,促进市容环境整治工作高效落实。 

二是点面结合抓整治。全面摸排问题,形成问题清单加闭合,对需要整治提升的重点区域、重点路段全面常态化开展集中整治。

三是持之以恒促长效。按照“定人、定点、定时、定责”的方式,建立长效管理机制,完善差时管理,对差时管理区域实行分时段管理,进行常态管理严防反弹。同时,加强督查考核,对整治不力的予以通报并问责。

此次行动执法大队共出台车辆十一台,执法人员55人,清理游商散贩10余人次,暂扣经营工具3件、其他经营物品10余件、放生青蛙20余只。

下一步,区城市管理局将继续加大执法力度、集中整治频次,分析研判重难点突出问题,举一反三,促进市容市貌不断提档升级。

扫一扫在手机打开当前页