怀远县:深化“一改两为五做到” 促进惠企政策落地生效

发布日期:2022-05-13 08:36 信息来源:怀远县人民政府 浏览量: 【字体:  

为深入贯彻落实省委“改进工作作风、为民办实事、为企优环境”会议精神,连日来,县人社局主动作为,不断深入就业帮扶车间、用工企业和就业见习基地,依规履行工作职责,将“一改两为五做到”落到工作实处。

持续做好就业帮扶车间政策落实。对怀远县5个就业帮扶车间逐一走访,重点关注车间吸纳脱贫人口比例、日常生产经营、疫情防控和安全生产等,同时依规兑现车间吸纳脱贫劳动者各项奖补,提高脱贫劳动者就业稳定性。

组织企业开展新录用人员岗前培训。深入县内30余家用工企业,积极宣传企业新录用人员岗前培训政策,提高惠企政策知晓率,在为企业做好招录新员工的同时,动员企业加大新员工培训力度,为稳就业、高就业搭建优质服务平台。

贯彻落实就业见习补贴政策。利用阳光就业网等平台及时发布我县就业见习岗位需求信息及网上办事流程指南,向离校未就业高校毕业生和16—24岁失业青年精准推送就业见习岗位信息,同时深入9家企业实地调研考察,强调在疫情防控常态化下,做好高校毕业生等青年群体的就业工作,目前已有3家见习基地共接收57名见习人员进行见习。

扫一扫在手机打开当前页