固镇县精准对接用工供需服务经济发展

发布日期:2022-05-11 09:08 信息来源:固镇县人民政府 浏览量: 【字体:  

早谋划、立方向。固镇县服务企业用工工作早谋划,早启动,印发《关于开展2022年固镇县“送工直通车”服务活动的通知》,按照摸排的企业用工需求,召开推进会,成立由县委副书记任组长的固镇县服务企业用工“春季攻坚”行动领导小组,并印发《2022年固镇县服务企业用工“春季攻坚”行动实施方案》等系列活动方案,形成齐抓共管、职责明确的工作机制。

建清单、夯基础。多渠道摸排企业缺工岗位、用工需求、招聘工种、薪酬待遇等,建立企业用工需求清单。其中,摸排缺工重点规上企业34家,缺工岗位779个。摸排辖区内春节期间外出返乡务工人员和剩余劳动力等重点群体基本信息,建立返乡人员及就业意向清单。“两清单”日统计、日更新,精准对接求职者和企业。

开座谈、明需求。春节期间,县政府主要负责同志召开固镇县企业家代表座谈会,与各位企业家共话家乡发展,统筹推进工业经济、“双招双引”和园区建设,一体推进企业帮扶、客商帮招、项目帮办,持续深化对企业的联系服务,努力为各位企业家在固镇发展营造良好环境。县乡两级召开返乡务工代表恳谈会,向他们介绍家乡经济社会发展情况、园区基本情况、春节期间全县重点规上工业企业用工情况及就业创业系列优惠政策,鼓励他们向身边亲朋好友宣传,带着技术和资金返乡就业创业,支持家乡发展。

联校企、创思路。为进一步缓解企业对高学历及高技能人才需求,3月4日上午,县人社局邀请10家有高端人才需求的企业,在经济开发区与安徽科技学院举办校企合作专场对接会。校企双方进行了良好的沟通。下一步将继续推进与技工院校的校企对接,实现企业人才培养、就业创业等工作的全方位发展。

广宣传、重实效。今年以来在安徽省公共招聘网、政府门户网站、微信公众号分六批公开发布1400 余个就业岗位信息,将企业用工需求录制音频,通过乡村广播和村里流动小喇叭进行循环播放;有条件的企业制作视频,通过各类媒体媒介进行投放。累计举办6场网络直播带岗招聘活动,有近14.2万人点击关注,线上有达10000余人咨询求职。县乡两级共张贴企业用工需求清单近10万份,宣传海报近千份、安装广告牌50余个、LED显示屏投放广告200余处。结合两个清单,开展“点对点、一站式”输送,每天安排免费大巴接送返乡务工人员到缺工企业进行对接。各乡镇累计向园区送工100余次4200余人次,实际招工1161人,实现“出家门进车门,下车门进厂门”。

扫一扫在手机打开当前页