龙子湖区盘活存量资源释放产业发展新动能

发布日期:2022-05-11 09:44 信息来源:龙子湖区人民政府 浏览量: 【字体:  

摸排闲置用地。按照“用好已建,清理未用,盘活闲置”的思路,明确盘整绿色工业示范基地等产业园区、盘活闲置工业用地的时间表和路线图,创优工作机制,盘活闲置土地,为产业升级、城市更新打开“增量空间”。截至目前,已摸排出12块低效闲置用地及僵尸项目,占地面积1000余亩。

整合闲置资源。对产出较低、半停产状态的企业,针对不同情况给予相应的扶持,召开政银企对接会,为企业发展注入“金融活水”;对调查摸底发现的僵尸项目、“圈多用少、圈大建小”项目,认真分析成因、现状,“一企一策”制定消化处置方案。目前已实现“腾笼换鸟”项目7个。

提升招引质量。聚焦“投资强度、产出额度、科技高度、链条长度、环保能耗约束限度、产业集聚度、未来成长度”七个维度双招双引,拉动投资,以“旧地”招“新商”,推动产业转型、动能转换。目前重点在谈项目11个,总投资52亿元。

扫一扫在手机打开当前页