市高新区多措并举做好群众身边信访突出生态环境问题整改工作

发布日期:2022-05-11 08:42 信息来源:高新区管委会 浏览量: 【字体:  

为解决好群众身边信访突出生态环境问题,近期,市高新区不断强化思想认识,聚焦突出问题,细化工作举措,切实维护了群众合法环境权益,辖区群众获得感、幸福感不断提升。

坚持提升认识,提高政治站位。充分认识解决好群众身边信访突出生态环境问题的重要意义,及时有效推动信访案件核查整改,做到第一时间响应、第一时间办理、第一时间回复。切实有效解决群众反应强烈、反复投诉的环境污染投诉案件,依法解决环境信访问题。

坚持强化举措,确保整改到位。针对群众身边信访突出生态环境问题,坚决扛起责任,加大执法力度,采取多方联动,以最严格要求、最有力举措高标准、高质量抓好相关问题的整改落实,确保问题真整改、改到位、不反弹。

坚持举一反三,建立长效机制。对群众身边信访突出生态环境问题,坚持问题导向,强化责任落实,明确信访原因、整改措施、整改目标和时限,举一反三建立长效机制,切实补齐短板弱项,把群众满意作为第一标准,确保反馈的问题不折不扣、保质保量整改到位。

近期,市高新区共高效处理了针对天河科技园区华创建材南侧大型堆场和洗沙厂等14起投诉。工作中均做到了调查处理细致、答复内容规范、群众回馈满意、信息公开及时,信访举报案件办理质量普遍较高。

扫一扫在手机打开当前页