淮上区“三新”举措筑牢“平安屏障”

发布日期:2022-01-21 09:00 信息来源:淮上区人民政府 浏览量: 【字体:  

构建新格局。成立平安建设领导工作小组、召开会议、明确职责、落实责任;主要领导为第一责任人、分管领导为直接负责人、平安办工作人员负责具体落实,形成齐抓共管的局面。累计召开会议 7次。

探索新模式。开启“网格化+信息化”工作模式,构建街道、社区、小区三级网格机制,以网格为阵地,开展各项平安创建工作,依托信息化管理平台,借力信息化手段,切实把各类矛盾化解在小,处置在早。已建立党群服务中心7个。

抓住新机遇。以党史学习教育为契机,切实落实我为群众办实事,持续进行打更巡逻,杜绝可防性治安案件;深入开展防范电信诈骗宣传,守住居民的“钱袋子”;强化网格排查、调处矛盾纠纷,促进和谐社区建设。截至目前,累计开展打更巡逻4938246 次、发放防范电信宣传单页4000 份、下载反诈APP9115人、发布、推送宣传信息200多 条、排查、调处矛盾90余起。

扫一扫在手机打开当前页