怀远县开展特种设备“双节”专项整治行动

发布日期:2022-01-20 08:49 信息来源:怀远县人民政府 浏览量: 【字体:  

一是突出重点环节。怀远县对特种设备使用重点区域、重点单位,加大执法检查频次,排查隐患。根据 “三落实、二有证、一检验、一预案”的工作要求,县市场监管局执法人员对特种设备使用单位的管理制度、设备档案、人员持证情况等进行了检查,查看了特种设备的使用登记证、检验报告、日常检查记录、安全管理人员、作业人员持证情况及应急救援预案和安全管理制度落实等情况。对厂(场)内机动车的安全警示标志、安全带、设备运行情况等进行了全面检查。

二是加大执法力度。落实“硬、狠、实”的执法办案要求,做到有案必查,一办到底,不断强化执法检查的威慑力。专项行动共检查特种设备使用单位14家,立案2起。对检查中发现的问题,坚持处罚与教育相结合,力求消除隐患。要求各使用单位切实认识到安全生产的重要性,落实好主体责任,落实好安全生产措施,全力营造节前全县安全生产的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页