蚌山区“三温暖”保障民生惠落实

发布日期:2022-01-13 08:23 信息来源:蚌山区人民政府 浏览量: 【字体:  

用电温暖。切实加强对低保户家中火灾事故隐患的源头管控,保障辖区低保家庭的用电用气安全,为部分低保家庭安装智慧用电系统,切实提升安全用电管理水平,有效防范火灾事故的发生,保障低保家庭的生命财产安全。

政策温暖。进一步加大临时救助工作力度,简化优化救助程序,对遭遇重大生活困难的急难救助,开展“先行救助”,采取“一事一议”方式进行。今年以来临时救助170人次,发放资金35余万元。落实走访制度,对分散供养的特困人员,村居每周上门不少于2次,确保不因救助不力导致的严重影响社会事故的出现。

补贴温暖。及时兑现特困供养标准,累计发放特困人员生活补助资金121余万元,特困人员照料护理补贴7余万元,低保金1216.4万元。做好生育关怀,发放奖(特)扶资金296余万元。重视群众住房保障,安置245户,保障面积9887.71平方米,发放放租赁补贴56余万元,保障困难群众基本生活需要。

扫一扫在手机打开当前页