怀远县多举措“真金白银”助力困难群众温暖过春节

发布日期:2022-01-12 14:02 信息来源:怀远县人民政府 浏览量: 【字体:  

救助兜底。落实好社会救助联动机制,提前10个工作日足额发放一月份城乡低保、特困人员救助、残疾人“两项补贴”、儿童救助、高龄津贴等资金3514.74万元,惠及各类困难群众84768人,助力困难群众温暖过春节。

临时救助。加大对患危重疾病、个人负担医疗费用较大,导致基本生活难以维持家庭的救助力度,缓解支出型急难家庭的生活困难。入冬以来,已发放临时救助资金17.55万余元,救助困难群众 82户。

献爱心。统筹各方力量,整合社会资源,县民政局开展“情满江淮 共享小康”捐款活动,截至1月10日,全县民政系统共捐款28.43万元,用于救助因病、因灾、特殊困难群众的基本生活。

节前安全。组成3个工作组,加大对全县19家社会养老机构、25家特困机构、救助管理等民政服务机构的疫情防控、安全检查。开展心理干预,加强对行为失常及性格偏执服务对象的动态排查,及时化解不稳定因素。

扫一扫在手机打开当前页