蚌埠参加第五届进博会成果丰硕

注册报名参会企业数量及人员规模均超上届

发布日期:2022-11-15 09:10 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

第五届中国国际进口博览会日前圆满闭幕。记者从市商务和外事局获悉,蚌埠交易分团积极牵头组织全市有关部门、企业和社会组织参加进博会,主动对接国外展商,通过特色产品展示、分享投资机遇、组团签约采购等活动,助力企业深耕国际市场,充分利用开放平台促进经贸交流合作,并取得丰硕成果。

据统计,全市注册报名参加单位共94家,注册观展人员400余人,中建材玻璃新材料研究总院Avancis GmbH(德国)等公司参展,注册报名参会企业数量及人员规模均超上届进博会。主要涵盖全市重点外贸进口企业、骨干流通企业、跨境电子商务企业、大型医疗机构、农产品基地等。


中建材玻璃新材料研究总院Avancis GmbH(德国)等公司参展,借进博会平台,展现蚌埠良好风貌,促进我市外向型经济发展。受访者供图

展会期间,我市交易分团积极对接企业,安排专人高频次联系推进采购意向达成。最终5家企业与外商达成了超过1.1亿美元的成交意向,涉及领域包含技术装备、消费品以及食品与农产品,涉及美国、西班牙、阿根廷、德国以及中国香港等国家和地区。其中,中科电力装备集团进出口贸易有限公司与德国一家公司达成成交意向金额5000万美元;安徽省争华羊业集团有限公司与西班牙一家公司达成成交意向金额3500万美元等。怀远县君诚商贸有限责任公司、固镇县薯香园种植专业合作社也有数百万美元的采购意向。其余部分企业虽没有在现场达成成交意向,但也与感兴趣的参展商建立了沟通联系,寻求深入合作。

此外,进博会期间,我市借助安徽开放成就展馆及安徽自贸试验区展示平台等充分展示城市形象,加强境外客商对接,促进共赢发展。“参与进博会,不仅有利于全市产业升级、改善供给、促进消费升级,也有利于把蚌埠这张城市名片递得更远,向更多国家和地区展现蚌埠良好风貌,促进我市外向型经济发展。”市商务和外事局相关负责人介绍。(融媒体记者 李景)

扫一扫在手机打开当前页