S313淮河特大桥18号主塔顺利封顶

发布日期:2022-05-30 09:28 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  5月27日中午12时许,随着最后一方混凝土的浇筑,由中铁四局承建的S313淮河特大桥18号主塔顺利封顶。
  S313淮河特大桥是全线重点控制性工程,位于五河县境内,全长2017米。其中主桥为波形钢腹板PC组合箱梁矮塔斜拉桥,长390米,主跨180米,跨越2级航道,18号、19号墩为主墩,主塔高30米采用外倾式双肢塔柱,采用钢筋混凝土实心结构。 


5月27日,S313淮河特大桥18号主塔顺利封顶

  S313淮河特大桥主塔结构特殊,加之高空作业安全风险大,为项目建设带来诸多困难。为确保主塔施工顺利完成,项目方精心组织,优化方案,配足资源,强化现场管控,对各个环节高标准、严要求,最终历时150多个昼夜,圆满完成了18号主塔封顶。
  S313淮河特大桥18号主塔浇筑完成,为下一步主梁施工奠定了基础,也标志着项目向着建成通车又迈出了坚实一步。据悉,19号主塔预计6月上旬完工。
  2022年是S313淮河特大桥决战收官之年,为冲刺年底合龙目标,加快施工进度,项目部开展了“大干100天”劳动竞赛活动,并通过设置节点奖提高施工队伍积极性。现场机械不停转,施工人员“三班倒”,技术员蹲守现场指导,安全优质抢回每个施工节点小目标。在项目建设者合力攻坚下,施工稳步向前推进。
  项目建成后,将改善五河县境内跨淮河的交通条件,极大改善县域交通环境。同时还能保障过境车辆的快速通行,有助于五河县旅游资源开发,从而推动五河县经济发展。(融媒体记者 李景 通讯员 陈继敏 许程涵 文/图)

扫一扫在手机打开当前页