宁波市对口支援和区域合作局组织考察团来蚌

发布日期:2022-05-19 09:17 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  


昨日下午,由宁波市对口支援和区域合作局组织的考察团在中国(蚌埠)传感谷展示中心参观。融媒体记者 刘晨 摄 

  5月18日下午,由宁波市对口支援和区域合作局组织的考察团抵蚌,开启为期两天半的考察调研。
  考察团由宁波市相关的单位、区及十余家企业、行业协会有关负责人组成。当天下午,考察团一行来到中国(蚌埠)传感谷,走进展示中心和安徽禹芯半导体科技有限公司进行调研。
  中国(蚌埠)传感谷已集聚重点企业21家,目前正按照“一谷三园”产业集群总体布局,着力打造国内一流、国际知名的千亿级智能传感器产业集聚区。新建成的传感谷展示中心科技感十足,通过文字、图片、视频、实物等方式,并配合声光电和人工智能技术,全面展示传感器产业发展历程。考察团成员看现场、听介绍、作交流,了解智能传感器产业在蚌埠集聚发展情况。
  安徽禹芯半导体科技有限公司位于传感谷内,公司自主研发生产的微处理器MCU、智能电源管理、5G语音传输芯片等产品分销国内外各大市场。考察团成员边参观边与企业负责人交流,详细了解企业发展规划、生产经营、市场行情等情况。
  当天下午的行程给考察团成员留下了深刻的印象,大家对蚌埠良好的区位、优美的环境、便利的交通和雄厚工业基础大加称赞,纷纷表示看好蚌埠的发展前景。
  “出了高铁站一路走过来,感到蚌埠城市建设得很好,市容市貌非常漂亮。”宁波奔野重工股份有限公司董事长王兴洪表示,公司是做农用拖拉机整机及部件设备的,是国家高新技术企业、专精特新“小巨人”企业,希望在后续的考察中,能够与蚌埠相关企业对接交流,也希望能找到合适的机会在蚌埠投资兴业。(融媒体记者 吴媛媛)

扫一扫在手机打开当前页