21名援沪检测队队员平安返蚌

发布日期:2022-05-16 09:26 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  5月13日晚9时45分,随着一辆大巴缓缓驶入位于市委党校新校区北侧的健康驿站,由21人组成的蚌埠援沪检测队顺利完成任务,平安返蚌。
  本次返程人员中,包括最早奔赴上海的第一批核酸检测支援队14人,他们于3月29日出发,当日下午进行设备调试后,第二天开始参加大筛查活动。就这样连续作战44天,未有1天休息,至5月12日20时,共检测67044管。 


5月13日晚,蚌埠援沪检测队顺利完成任务,乘坐大巴平安返蚌。                   融媒体记者 刘晨 摄

  援沪期间,市疾控中心提供的移动核酸检测车就是他们的“主战场”,队员们克服检测车空间狭小、环境闷热、生活设施不便等多重困难,每天在检测车内完成核酸检测工作,经常七八个小时不吃不喝。即便面对如此艰苦的工作环境,蚌埠援沪检测队依然完美地完成了此次任务,在繁重的工作量面前没有出现一例差错,或者漏报、误报情况,展现了过硬的专业技能和不惧艰苦的责任担当。
  “此次援沪任务既是信任,又是荣誉,大家毫无怨言、全身心投入到检测工作中,严格遵守各项制度要求,全员平安顺利完成任务,没有辜负全市人民的期望。”市疾控中心微生物检验科科长刘国洲是此次领队,虽然儿子在上海上学,但他严格遵守检测车和居住地“两点一线”的要求,40多天内未和孩子见上一面。
  返蚌后,所有队员严格执行管控措施实行集中隔离,隔离结束后他们将奔赴各自工作岗位,继续默默守护这座城市。(融媒体记者 李景)

扫一扫在手机打开当前页