是亲清有“约” 更是亲清有“为”

发布日期:2022-05-07 09:13 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  立夏刚过,龙子湖上波光粼粼,中国蚌埠古民居博览园里风光无限。
  一场“营商环境面对面 亲清有约周五见”活动的举行,拉近了政企之间的距离,畅通了解决问题的渠道,更清晰传递出市委全力推动改作风、优环境的强烈信号。
  “今后,每周五我们都将安排与企业家见面!大家有什么说什么,不要有什么顾虑。”首场本土企业家专题活动一开始,市委书记黄晓武就开门见山,希望大家畅所欲言,积极反映问题诉求、提出意见建议。
  “希望能够降低水电气成本,提升蚌埠企业的竞争力。”
  “蚌埠的高校众多,必须采取措施把更多的人才留在蚌埠。”
  “政府应该加大对高端装备制造产业的扶持力度,支撑起蚌埠工业强市的脊梁。”
  ……
  一杯清茶,声声乡音。首批参加活动的十家企业,既承载了老工业基地的荣光,同时也代表着蚌埠聚力发展的六大新兴主导产业。
  叶洪涛、李德昌、汪六五、李福喜、王祥、陈翔、司福星、李扬民、张传明、李刚等10位本土企业家在发言中既结合企业自身实际,又心系城市未来发展,纷纷表达了为蚌埠加快高质量发展再创佳绩、再立新功的迫切心情。 


5月6日上午,首场“亲清有约周五见”专题活动在中国蚌埠古民居博览园举行。融媒体记者 陈昂 摄 

  市领导对企业反映的问题、提出的建议一一进行明确回应。在面对面的轻松氛围中,企业家们敞开心扉讲真话、提建议,一条条问题在思想碰撞中得到解决,一个个想法在推心置腹中达成共识。
  “从上世纪八十年代开始就做企业法人,作为企业家,我现在越来越有一种受尊重的感觉。”谈到优化营商环境,蚌埠市宏业肉类联合加工有限责任公司董事长叶洪涛表示。
  “谁不希望家乡好?建议在甬蚌合作中,依托现有企业,加大企业间的交流力度,助力产业发展。”安徽晶菱机床制造有限公司党委书记、董事长张传明表示,将积极发挥企业作用,积极开展以商招商,实现产业集群集聚。
  “作为一家老企业,我们要依靠科技创新,加快上市步伐,再度焕发青春!”对未来的发展,蚌埠市双环电子集团股份有限公司董事长李福喜信心满满。
  亲清有“约”,更要亲清有“为”。活动中,黄晓武认真倾听大家的发言,对大家积极提出意见建议表示感谢,并不时插话与企业家们交流想法,为企业发展出谋划策,鼓励企业进一步解放思想、加快做大做强。他强调,全市各级各部门和党员干部要全力深入企业帮扶、依托企业延链招商,做到亲商安商、亲清有为,推动形成敬重企业家、爱护企业家、保护企业家的良好氛围,加快蚌埠高质量发展跨越式发展。
  “我们要当好企业的贴心人、‘金牌店小二’。”全程参加活动的市“工招园”工作领导小组办公室副主任左鹏表示,要充分发挥“工招园”机制的作用,坚持经济工作项目化、项目工作责任化、责任分解清单化、清单落实闭环化,全身心深入企业帮扶,切实帮助企业解决各类困难问题。(蚌埠新闻网记者 李扬 顾楷)

扫一扫在手机打开当前页