蚌埠市组建大学城食品安全共治工作站

发布日期:2022-11-24 14:37 信息来源:餐饮监管科 浏览量: 【字体:  

为全面守护校园食品安全,充分发挥蚌埠市学校食堂联谊会等社会组织作用,构建食品安全共建、共治、共享格局,蚌埠市市场监督管理局指导蚌埠市学校食堂联谊会,依托大学城区域专业人才聚集等优势,组建了蚌埠市大学城食品安全共治工作站。工作站坐落于安徽财经大学校内,由蚌埠市学校食堂联谊会牵头负责,工作人员为大学城区各高校、中小学食品安全总监督及食品安全员,并聘任食品安全营养等高校专业技术人员组成专家库,市县两级监管部门任业务指导,内设专门食材快检室,食堂互联网+明厨亮灶监控室、食品安全投诉受理等专区。工作职责为定期开展食品安全知识宣传培训及考核,并作为食品安全社会监督员开展监督检查等。

该工作站的建立,为该区域食品安全监管工作增加了社会监督力量,协助辖区监管部门开展日常检查巡查,查找食品安全隐患,督促整改,规范经营行为,有效解决了辖区工作任务重,监督人员不足等突出问题,筑牢监管部门以外的第二道食品安全保护屏障,有效遏制校园食品安全事故发生,全面提升师生和家长对食品安全的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页