蚌埠市市场监管局4项科技计划项目获省局立项

发布日期:2022-11-24 09:52 信息来源:科技和信息化科 浏览量: 【字体:  

日前,安徽省市场监管局下达了2022年度科技计划项目通知,明确了蚌埠市市场监管局推荐的4个科技项目获得立项,数量位于全省前列。

4个项目分别是蚌埠市计量科学研究院的“汽车侧滑检验台检定装置研制”“便携式手术无影灯校准装置及其校准方法研究”,蚌埠市特种设备监督检验中心的“基于机器视觉的自动扶梯驱动链安全检测系统”“基于超声波的锅炉水冷壁管水垢厚度测量系统研究”,项目经费总额176万元,位于全省第三位。

近年来,蚌埠市市场监管局高度重视科技人才培养和科技创新。在市局主要领导和各机构主要负责人的高度重视下,2019年至今,市质检院、计量院、特检中心、药检中心共获批省市场监管局科技项目立项13项,项目资金总额888万元,科技创新投入逐年提升。

下一步,蚌埠市市场监管局将在省局的指导下,督促、指导项目承担单位加强在研项目的研究,按期验收并积极进行科研成果登记和成果转化,切实将科研成果转为为直接生产力,为新产品、新工艺、新材料、发展新产业起到助推作用。

扫一扫在手机打开当前页