蚌埠一企业荣获“全国和谐劳动关系创建示范企业”称号

发布日期:2022-11-23 09:50 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

近日,人力资源社会保障部、中华全国总工会、中国企业联合会、中国企业家协会、中华全国工商业联合会发布《关于命名全国和谐劳动关系创建示范企业与工业园区的决定》,命名350家企业为“全国和谐劳动关系创建示范企业”,50个工业园区为“全国和谐劳动关系创建示范工业园区”。安徽凯盛工程技术有限公司榜上有名,成为蚌埠市2022年度唯一获此殊荣的企业。

该企业首先坚持党建引领,坚持把党建工作摆在突出位置,在开展和谐劳动关系创建活动中履行组织职工、凝聚职工、服务职工的职责,党员先锋模范作用有效发挥。同时坚持依法依规管理,全面维护职工合法权益。秉承“员工与企业共成长,企业与时代共进步”的理念,关注关心职工的成长。鼓励职工参加学历教育和继续教育,提高职工技能水平和文化知识水平,拓宽职工成长成才空间。2021年度公司累计组织开展职业技能培训265人次,高级工30人,中级工185人,技能大师7人。其次坚持民主管理,畅通职工诉求渠道。涉及职工切身利益的规章制度和重大事项需经过职工代表大会审议通过,对劳动用工管理、劳动报酬、工作时间和休息休假、劳动安全卫生、女职工特殊保护、社会福利和保险、职业技能培训等内容进行规范,切实保障职工合法权益。

公司创建和谐劳动关系示范企业,充分展现公司厚植关心关爱职工、职工爱岗爱企的和谐文化底蕴,引导职工增强责任感、认同感和归属感,充分调动劳动关系主体双方的积极性、主动性、创造性,打造企业与职工的利益共同体,形成企业得效益、职工得实惠、经济得发展、企业和谐发展的良好局面。

扫一扫在手机打开当前页