市城市管理局精准执法 助“优”营商环境

发布日期:2022-07-01 16:45 信息来源:市城市管理局 浏览量: 【字体:  

市城市管理局精准执法 助“优”营商环境 党建引领明方向。开展以“党建+执法服务”为主题的一支一项品牌创建活动,将“打造高素质城管队伍,优化营商环境”作为创建目标,寓服务于处罚全过程,坚持处罚与教育相结合,大胆探索轻微违法行为免于处罚机制,免罚的同时指导企业及时纠正违法行为,力争从源头规范企业行为,降低企业负担。

制度建设强基础。修订完善《城管行政处罚案件程序规定》等四项制度,编制《城市管理执法手册》,进一步明确了内部执法分工、步骤、时限和监督考核机制,提升了执法规范化水平,提高了办案效率,大大节省了企业行政相对人办案时间,减轻了企业负责人来回奔波的负担。

优化机制保落实。探索案前分析、案中研讨、案后总结,提升了办案质量,最大程度避免了冤假错案发生。自2020年1月1日《优化营商环境实施条例》施行以来,共向建筑施工、渣土运输等企业宣传10余次,发放宣传手册200余份,下达不予处罚决定书2份。

扫一扫在手机打开当前页