市人社局打好组合拳力促宣传工作见实效

发布日期:2022-06-23 15:46 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

聚焦民生重点。紧盯就业、人才、社保等重点工作,深入挖掘亮点举措,全面总结成效经验,广泛开展政策宣传。1到5月份,共有《博士后助力产业强市》《“防治管教建” 远离职业病》等109篇贴近民生、主题鲜明的稿件,受到中国组织人事报、中国劳动保障报、安徽日报等主流媒体广泛宣传。

紧跟融媒趋势。加强与蚌埠日报、蚌埠发布等融媒体协作,形成《重要调整!蚌埠城乡居保缴费解锁N多新姿势》《高温下坚守岗位 应该享受的权利落实了吗?》等群众关心关注的民生新闻信息,大力开展民生领域政策宣传。结合政风行风热线,开展《保障农民工工资支付条例》、援企稳岗促就业等政策宣讲。

促进全员宣传。印发《蚌埠市人社局宣传信息工作考核办法》,对局系统宣传信息工作情况每周调度、按月通报,压实局属单位、机关科室宣传工作责任,迸发全员宣传工作热情。开展人社知识“一口清”比学活动,培树更多人社“知识通”,让每一位“人社人”成为人社政策代言人。

扫一扫在手机打开当前页