蚌埠市审计局“四关注”助力优化营商环境

发布日期:2022-06-23 14:10 信息来源:市审计局 浏览量: 【字体:  

蚌埠市审计局在开展经济责任审计过程中,始终紧紧围绕市委市政府中心工作,关注涉企各项政策落实情况,助力优化营商环境,以高质量审计促进经济高质量发展。

关注涉企优惠政策落实。对照优惠政策标准,坚持数据筛查和延伸核实相结合,检查各项涉企奖补资金拨付的及时性,应享受的政策性减免落实情况。审计促进拨付企业各项奖补资金610.28万元。

关注拖欠民营中小企业账款。关注清理拖欠民营企业中小企业账款相关政策落实,清欠目标完成情况,是否存在久拖不决、新增拖欠等问题,并有针对性地提出审计建议。审计促进支付拖欠民营中小企业账款1158.54万元。

关注施工单位工程款支付。关注合同履行和工程款支付,检查是否按合同约定节点及时支付施工单位工程进度款,是否存在拖欠施工企业工程款问题,保障施工企业合法权益。审计促进工程款支付到位882.5万元。

关注工程质量保证金收退。关注施工合同签订以及工程质量保证金收取和退还情况,检查是否严格按规定确定工程质保金预留比例和缺陷责任期,是否存在提高工程质保金预留比例和未及时退还质保金等问题。审计促进清退工程质量保证金114.76万元。

扫一扫在手机打开当前页