蚌埠市实行“以月保季、以季保年”推进违法用地按期整改

发布日期:2022-06-22 11:47 信息来源:市自然资源和规划局(市林业局) 浏览量: 【字体:  

明确工作目标。年度全市违法占用耕地面积控制在100以内、县区控制在20亩以内,无违法用地县区达到50%以上。

明确工作时限。一二季度违法用地要在下一季度完成整改90%,下下季度全面完成整改。三季度的要在四季度完成整改90%,次年一月份全面完成整改。四季度的要在次年一月份完成整改90%,次年二月份全面完成整改。

明确工作措施。一是强化动态巡查。落实所长负责制;落实机关督导制;落实“田长制”;落实绩效评查制。二是严查违法行为。坚持“一案双查”;严格移交移送;公示执法结果;开展“执法+检察”合作。三是强推违法整改。坚持“谁违法、谁整改”、“谁主管、谁负责”;坚持发单交办、挂牌督办;检察机关依法开展司法和履职监督。四是实施强力措施。落实“限批限供”措施;落实“增违挂钩”措施;落实“警示约谈”措施;落实“双考核”措施。

扫一扫在手机打开当前页