蚌埠市做好首批高职扩招退役军人毕业生就业工作

发布日期:2022-06-10 09:57 信息来源:市退役军人事务局 浏览量: 【字体:  

蚌埠市扎实做好退役就业工作,促进首批高职扩招退役军人毕业生更好就业。今年我市高职扩招退役军人毕业生总数为2000人,截止目前,已有1281名退役军人毕业生落实就业意向,总体就业率为64%。

做好宣传工作。依托市县乡1206个基层服务保障机构平台大力宣传国家、省、市支持高校毕业生及退役军人群体就业创业的政策措施,宣传退役军人就业典型,及时推送就业信息。

重视教育培训。推行技能培训进校园,开展座谈会、就业指导专题讲座等20余场次,发挥校企合作单位和军创园等就业园地作用,优先推荐参加模拟实践、实习就业,引导退役军人毕业生树立正确就业观念,提升就业能力。

拓展就业渠道。引导退役军人毕业生报考定向专职岗位,组织宣讲会、双选会,结合“全省退役军人就业服务月”“民营企业招聘月”等活动,提供6700余个就业岗位供退役军人毕业生选择。

持续跟踪服务。定期对高职扩招退役军人毕业生就业工作进行研究部署和通报,分阶段推进工作落实。重点关注就业困难的退役军人毕业生,按照“一人一策”“一人一档”要求,建立完善退役军人毕业生就业服务台账,开展个性化服务和送岗位上门。

扫一扫在手机打开当前页