蚌埠市多措并举开创安全生产宣传新局面

发布日期:2022-05-19 14:50 信息来源:市应急局 浏览量: 【字体:  

群众唱主角,营造社会安全氛围。高度重视发挥民众主体作用,将营造全民向安的正能量氛围视为头等大事。请群众当主角,向全市征集到安全生产优秀宣传作品60多个,开展评比,通过新媒体平台进行优秀作品展播,大大提高了市民群众和广大企业为安全建言献策的积极性。

专家讲安全,提升全民安全意识。线上线下同步开展,通过组织专家录制业务培训视频6部、开设线上直播课2次、举办电台电视台专家讲坛3期、交流座谈会6场次等方式,普及应急管理和安全生产知识,提升应急安全意识和相关管理水平。

宣传出精品,筑牢安全宣传阵地。制作刊播了6部公益宣传短片、3部法律法规宣传动漫片和1部广播情景剧,围绕科普安全生产知识、传播防灾自救技巧等内容,在全市的公交电视、站台广告、大型广场LED大屏播放传播。其中,安全生产月公益片之社会篇,荣获应急管理部、司法部颁发的第二届全国应急管理普法作品优秀奖。目前,该片播放达116万次。

 

扫一扫在手机打开当前页