蚌埠市四举措持续深化“一体化”公共资源交易服务和管理

发布日期:2022-05-19 10:54 信息来源:市公共资源局 浏览量: 【字体:  

近年来,蚌埠市在推进公共资源交易平台整合共享工作中,建立公共资源交易“一体化”管理新模式,进一步健全和理顺公共资源交易管理体制机制,有效促进交易法治化、规范化、制度化和信息化,平台整合共享释放出显著的经济和社会效益。

一是坚持政务服务与公共资源交易“一体化”管理。将公共资源交易工作纳入全市政务服务“一盘棋”,在公共资源交易工作中全面落实优化政务服务部署要求,特别是主动融入“市重点项目管理系统”,以交易服务的不断优化助力打造政务服务品牌。推进公共资源交易公共服务系统与政务服务系统互联互通,共享立项批文等信息和数据。

二是深化综合监督与行业管理“一体化”监管。面对公共资源交易种类多、监管部门多、协调难度大等难题,蚌埠市开展相对集中公共资源交易领域行政处罚权试点工作,将交通、住建、水利等多部门分别行使的行政处罚权集中由我局统一行使,统一监管,构建“综合监管+行业管理”的监管模式,有效规范公共资源交易市场秩序,形成规范公共资源交易市场运行的管理合力。

三是实施市、县两级公共资源交易平台“一体化”运行。在完成市区两级公共资源交易平台整合基础上,蚌埠市按照省市共建、市县一体的要求,整合建立了统一的市县两级公共资源交易平台,打破了市县流程不一、标准不一、规范不一等局面,真正形成全域统一市场、同城同质服务。

四是推进公共资源线上线下交易“一体化”服务。蚌埠市持续推进“互联网+公共资源交易”,逐步建立完善服务、监管和交易三大电子系统,推动公共资源交易平台从有形市场向无形市场转变,实现电子化投标、不见面开标、远程异地评标,最大限度降低投标人的投标成本。

扫一扫在手机打开当前页