坚持“一线工作法”送服务进园区

发布日期:2022-05-13 09:33 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

今日,市社会养老保险管理中心主任宋启龙带领工伤待遇经办人员和工伤预防专家一行4人,到安徽泰格生物技术股份有限公司开展走访调研活动。

调研组一行紧盯蚌埠市化工出口型企业在实际生产中遇到的问题,助企纾困政策、送帮扶服务进园区,深入车间班组走访,召开座谈会收集诉求,宣传工伤预防、补充工伤保险等相关政策。利用“一企一策”专题工伤预防培训帮助企业在源头降低工伤保险发生率,运用补充工伤保险制度对企业在发生工伤后承担的责任进行补偿,进一步降低企业工伤风险,有效减轻企业负担。真正做到“好时不扰、难时出手”,真心实意帮助企业渡过难关。

工伤预防专家围绕化工企业生产作业环境、工艺流程、公共工程设施、生产物料等开展现场隐患排查,帮助企业发现习惯性的隐患,提出最经济有效的整改方案,防范化解安全生产领域风险。

扫一扫在手机打开当前页