蚌埠局多措并举做好全市邮政快递业保通保畅工作

发布日期:2022-05-11 15:59 信息来源:市邮政管理局 浏览量: 【字体:  

为落实国家局、省局关于邮政快递业保通保畅相关部署和安徽省保障物流畅通促进产业链供应链稳定十条具体举措要求,蚌埠局多措并举,稳步推进全市邮政快递业保通保畅工作。

一是成立领导小组和工作专班,加强与市疫情防控指挥部和相关部门协同联动,结合实际分县(区)积极争取行业车辆通行政策,将邮政、快递企业车辆纳入疫情防控保障通行范围,发放通行证,在落实疫情防控相关措施的基础上,不得禁止或限制其正常通行。二是召开全市邮政快递业保通保畅视频会,解读相关政策,要求邮政、快递企业务必压实疫情防控主体责任,严格按照《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第七版)》,不折不扣执行属地疫情防控相关规定,坚决做到人物同防、闭环管理。三是深入企业开展督导,详细了解疫情防控及保通保畅工作,现场收集企业反馈的相关问题和存在的实际困难,及时研究讨论、提出建议、协助解决,确保问题、困难不挤压,为保通保畅工作提供强有力的支撑。

下一步,蚌埠局将持续强化保障措施,坚持监管与服务并重,积极推进各项保通保畅措施落实落地,全力保障全市寄递渠道安全平稳畅通。

扫一扫在手机打开当前页