市统计局“三到位”做好4月份月报工作

发布日期:2022-05-09 10:13 信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  

面对有效上报时间缩短、数据质量要求提高等新形势、新要求,市统计局深入贯彻一季度县区工作点评会精神,“三到位”做好4月份月报工作。

一是提前部署到位。及时召开了全市统计局长工作座谈会,分析一季度存在的问题,研判上半年形势,部署4月份月报工作,确保应统尽统。

二是靠前服务到位。4月30-5月4日假日期间,每天由分管局领导带队赴各县区就月报工作开展现场核查指导,共走访10批次指导企业50家,行业覆盖面达100%;安排专业人员24小时全天候在岗值守,针对国家和省统计局反馈查询,及时与各县区、各部门沟通,指导企业做好材料支撑,截至目前查询审核通过率100%。

三是监测预警到位。密切关注各县区企业项目上报数据质量,每日对联网直报数据进行实时监测,对数据波动较大的企业及时开展查询和现场核查,并及时向有关县区下发工作提示函。

 

扫一扫在手机打开当前页