市人社局:搭建“便民桥” 服务“零距离”

发布日期:2022-01-20 11:32 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

自2021年12月17日,市人社局联合怀远人社局及县农商行在怀远县荆山镇袁庄村开展“社会保障卡惠民服务季”线下宣传活动以来,受到广大群众的一致好评。为进一步满足群众的需求,2022年1月19日,市人社局再次联合怀远县农商行荆欠支行开展“为民办实事,服务进乡村”第三代社保卡更换便民服务进村活动,市人社局选派干部贾红杰及其他驻村工作队员全程参与了此次活动。

活动现场,银行工作人员带来了便携式第三代社保卡制卡设备,为村民提供更换社保卡服务。村“两委”干部提前给村民进行登记,网格员通过上门、电话联系等多种形式通知村民来村委会办理,做到让村民少跑路,实现“零距离”一站式服务。同时,通过设置宣传展板、现场咨询等方式,积极向前来的村民讲解第三代社保卡的相关知识,并现场指引群众通过手机小程序激活第三代社保卡,并向居民宣传第三代社保卡金融服务、医疗健康、交通出行等的各项功能,耐心解答群众疑问,真正做到“手把手教学”。袁庄村乡村振兴驻村工作队积极帮助村民办理业务,维持现场秩序,分发口罩,做好疫情防控宣传。据了解,仅一天就有六十余名村民成功办理了第三代社保卡升级,让群众切实感受到便捷的服务。

市人社局选派干部贾红杰表示,“能实实在在为大家解决问题,急群众所急,想群众所想,帮助村民排忧解难是我们驻村工作队应承担的责任,这也是我们乡村振兴工作的意义所在。今后,我们依然会秉持为民服务的信念,努力为群众办实事,争取为群众办好事。”

扫一扫在手机打开当前页