加快融入长三角 为民服务提质量

发布日期:2022-01-13 08:46 信息来源:市卫生健康委 浏览量: 【字体:  

增强诊疗能力。推动市一、二、三院深度合作上海十院,建立“人才储备库”、“名医工作室”,推深市二院与上海长征医院、市中医医院与中大医院的合作。开放了远程专家门诊、远程教学、远程技术支持、预约门诊、绿色通道、双向转诊,为蚌埠医疗技术水平提升和患者就医提供支持。截至11月底,市一、二、三院门急诊人次同比上升32.81%,三四类手术量同比上升34.19%,业务收入同比上升21.95%。

加大人才引培。以政府名义出台了《引进和培养医疗卫生人才实施办法》,以“人才强医”为突破口,建立健全卫生健康人才培育、引进与帮扶机制,切实加强重点学科建设,不断提升区域医疗服务水平。截至今年11月,市属7家公立医院共引进来自天津医科大学、南京中医药大学、厦门大学、中南大学等985或211院校的7名博士和8名副主任以上职称的医师。争取为蚌埠市医务人员专门开设一个在职博士学历教学班,为蚌埠市培养一批医学博士。

扩大区域影响力。蚌埠市一、二、三院同步挂牌了同济大学附属第十人民医院合作医院,截至目前,共建学科28个、名医工作室9个。蚌埠市中医医院与东南大学附属中大医院签约医联体合作协议,设立泌尿外科诊疗中心、心血管病诊疗中心、康复医学中心三大医联体诊疗中心。

扫一扫在手机打开当前页