我市启动2022年就业援助月专项活动

发布日期:2022-01-12 14:40 信息来源:市人力资源和社会保障局 浏览量: 【字体:  

元旦、春节期间,市人社局、市乡村振兴局、市残联将组织开展2022年就业援助月专项活动。

专项活动服务对象为就业困难人员和城镇零就业家庭成员、残疾登记失业人员、符合就业困难人员认定条件的去产能职工及困难企业职工、脱贫人口及农村低收入人口、长江禁捕退捕渔民等重点帮扶对象。

活动主题是“就业帮扶,真情相助”,旨在帮助服务对象了解就业创业补贴、跨省就业交通补助、技能培训补助等就业援助政策措施,掌握申请政策服务具体流程和操作方法,使其中有就业需求的都能得到就业服务、符合条件的都能享受就业援助政策,促进就业援助对象就业,确保零就业家庭动态清零,帮助有就业需求的服务对象得到就业服务、符合条件的能享受就业援助政策,让困难群众感受到党和政府的温暖关怀,增强群众获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页