蚌埠市老干部局采纳审计建议建立完善多项内部管理制度

发布日期:2022-01-12 09:53 信息来源:市审计局 浏览量: 【字体:  

市委老干部局高度重视经济责任审计发现问题整改工作,边审边改、边审边建。主要负责人亲自抓整改,多次组织召开专题会议研究讨论,对涉及二级单位的整改事项做好协调,督促整改落实审计意见和建议。

一是修订了《市委老干部局局务会议事规则》和《市委老干部局国内公务接待管理细则》,明确单笔支出超过限额标准的支出事项,按照局务会程序提交局务会集体研究确定,修正了公务接待制度中与上级文件相悖的条款。二是修订《市委老干部局会议费管理办法》,明确会议费开支范围、标准和报销所需的证明材料,加强会议费等支出报销审核审批工作,保证会议费报销凭证完整、规范。三是修订《市委老干部局财务管理办法》,并制定《市委老干部局公务卡强制结算目录》,强化财务审核管理,认真执行公务卡结算制度,切实堵塞管理漏洞。四是制定《市老年大学关于规范教师课时费及劳务费发放的规定》,规范劳务费用支出管理,并对下属单位建立健全内部管理制度及执行情况开展监督检查,促进相关工作合规、规范。

扫一扫在手机打开当前页