市交投集团蚌明高速公司举办除雪保畅应急演练

发布日期:2021-12-03 16:12 信息来源:市交投集团 浏览量: 【字体:  

为进一步落实新安全生产法,保障蚌明高速公路安全畅通,近日,由市交投集团蚌明高速公司主办,滁州市公安局交巡警支队高速四大队,蚌埠市公安局交警支队高速二大队,安徽省蚌宁高速公路路政大队联合承办的2021-2022年度宁洛高速蚌明段除雪保畅应急演练正式开练。蚌埠市应急管理局、市交通运输局、淮上区应急管理局和市交投集团相关专家领导莅临现场观摩指导。

演练现场以宁洛高速蚌明段下行K129池河桥积雪达1厘米以上并出现结冰现象,车辆通行受到严重影响为模拟背景,需立即启动除雪保畅应急预案,对沿线道路实施除雪铲冰作业。此次演练出动小货车2辆、铲雪车2辆、多功能除雪车2辆、制式警车6辆,共计50余人参加演练。整个演练环节紧扣、紧张有序,各参演单位紧密配合,所有演练队伍反映迅速、行动敏捷、处置得当,充分发挥了“齐抓共管”的强大凝聚力和战斗力,达到了演练目的和预期效果。

通过演练,进一步提高蚌明高速公司应急队伍和养护单位应对冬季冰雪恶劣天气的反应、处置能力,检验除雪融冰机械设备性能和操作人员技能,完善了各部门与交警、路政等相关单位协调联动机制,检验了应急预案的完整性及可操作性,为冬季行车安全奠定了坚实的基础。



扫一扫在手机打开当前页