市环卫处开展夜间机械化作业专项督查 切实提升环卫管理水平

发布日期:2021-12-03 15:49 信息来源:市住房城乡建设局(市行政执法局) 浏览量: 【字体:  

创城在即,为进一步做好全国文明典范城市创建工作,全市环卫部门严格按照精细化管理要求,强化道路机械化作业督查力度,确保环卫作业提质提效。

近日,市环卫处成立两个专项检查组,于凌晨0时至4时,由领导带班,与各区环卫所协调联动,对全市六区主次干道夜间机械化作业情况开展专项督查,巡查作业道路保证作业质量。检查发现部分路段机械化作业车辆设备破损严重,特别是洗扫车吸盘刷毛大面积脱落,路牙石下作业效果较差;个别道路洗扫车存在扫盘过度倾斜现象;检查组对发现的问题第一时间反馈相关责任单位,督促抓紧落实整改,扎实提升清扫保洁水平,确保路见本色。

下一步,全市环卫部门将统一思想,立足创建标准,落实长效机制,定期组织专人开展夜间现场督查,对重点路段、区域实行严格监督,确保环卫作业不留死角,全力以赴做深、做实、做细创建迎查各项工作。

扫一扫在手机打开当前页