蚌埠市自然资源和规划局开展政风行风“进乡村”宣传活动

发布日期:2021-12-03 14:48 信息来源:市自然资源和规划局(市林业局) 浏览量: 【字体:  

为贯彻落实关于自然资源管理的重要批示指示精神,加强土地管理政策宣传,保障土地管理法律贯彻落实,12月1日下午,蚌埠市自然资源和规划局携手市广播电视台在固镇县七里村开展政风行风“进乡村”直播宣传活动,局党组成员、副局长姚军及相关科室负责同志参加活动。

活动现场,姚军围绕“强化执法监督检查,保障土地管理法律贯彻落实”主题,从国土空间规划、耕地保护、建设用地和法律责任四个方面,向听众和现场群众解读最新修订的《土地管理法实施条例》具体内容和实际意义。结合我市宣传贯彻落实耕地保护政策采取的各项措施,强调了耕地保护的重要性和我市不断强化执法监督检查、牢牢守住耕地保护红线的决心。现场回答了热心观众的提问,对如何合法办理用地建房手续等问题进行了解释。

本次进乡村宣传活动的开展,进一步强化了村民保护耕地的观念和依法依规用地建房的意识,促进了我市土地执法监管工作依法、规范、有序开展。

扫一扫在手机打开当前页