我市四个方面抓帮扶助力乡村振兴

发布日期:2021-12-01 10:02 信息来源:蚌埠市乡村振兴局 浏览量: 【字体:  

加大产业帮扶。深入实施“四带一自”特色种养业提升工程,建设达标农业特色产业园区97个,新型农业经营主体通过紧密型利益联结带动脱贫户13716户,自种自养达标脱贫户8576户。

推进就业帮扶。紧抓脱贫劳动力稳岗就业,通过劳务输出、就地就业和公益岗位安置等措施,助力全市脱贫劳动力就业47065人,占2020年底的104.3%。

强化金融帮扶。在全省率先设置“乡村振兴贷”,力争每年投放资金10亿元以上。通过推广小额信贷“一自三合”模式,全市新增脱贫人口小额信贷2.24亿元,惠及已脱贫户和边缘易致贫户9310户。

促进消费帮扶。继续推进消费帮扶重点产品认定和“三专一平台”建设,累计认定消费帮扶重点产品2065个,铺设消费帮扶专柜828台,开设消费帮扶专馆109个、专区432个,入驻中国社会扶贫网平台供应商598家,今年累计销售额达15.98亿元。

扫一扫在手机打开当前页