2022年“宪法宣传周”启动

发布日期:2022-12-05 09:09 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

12月2日下午,2022年蚌埠市“宪法宣传周”宣传活动启动,市委常委、宣传部长郭鹏,市人大常委会副主任汤春义,市政协副主席刘军波,市人民检察院检察长张瑞华参加启动动员会。

动员会上,与会人员参观了蚌埠市新时代法治宣传警示教育基地,基地以“八五”普法为主线,以深入学习贯彻习近平法治思想为主旨,全方位展示中国特色社会主义法治体系的文化传承与发展,以及我市法治实践的成果。当天下午,新入职公务员代表在警示教育基地进行宪法宣誓,进一步增强政治责任感、职业荣誉感和身份认同感,上好入职第一课。

今年12月4日是第九个国家宪法日,也是我国现行宪法公布施行四十周年。日前,市委宣传部、市司法局、市法宣办下发通知,要求各县区、各部门以“学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法”为主题,组织开展宪法进农村、进社区、进校园、进机关、进企业、进军营、进网络活动,大力加强宪法学习宣传,让宪法家喻户晓、深入人心,努力使尊法学法守法用法在全社会蔚然成风,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴营造良好法治环境。(融媒体记者 吴媛媛 见习记者 尤靖文)

扫一扫在手机打开当前页