省人大来蚌开展执法检查 倪建胜陪同

发布日期:2022-11-24 09:06 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

11月23日,省人大来蚌就《中华人民共和国乡村振兴促进法》贯彻落实情况开展执法检查。省人大常委会委员、农业与农村委员会主任委员汪莹纯率队,部分在蚌省人大代表参加;市人大常委会主任倪建胜、副主任汪若怀,副市长吴永彬陪同。

汪莹纯一行先后视察了五河众兴菌业有限公司、安徽华莱士食品集团股份有限公司和淮上区吴小街镇八大集村,走进田间地头、车间一线了解《乡村振兴促进法》的贯彻落实情况。

下午的座谈会上,汪莹纯在听取了相关部门情况汇报后,对蚌埠贯彻落实乡村振兴法律法规表示肯定。他指出,蚌埠深入贯彻落实中央和省委关于乡村振兴的系列决策部署,组织有力、衔接有效、发展出彩,取得了显著成效,有力推进了乡村振兴工作健康发展。会上大家提出了很多好的意见建议,为法律法规的落地见效提供了重要参考。

就进一步深入贯彻落实《乡村振兴促进法》,汪莹纯要求,首先要提高政治站位,将之作为贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述的具体步骤,充分认识到乡村振兴工作的时代意义,以法律法规为抓手抓好乡村振兴工作。要切实明责履责,各级各部门齐抓共管形成合力,推进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要坚持考核引导,建立完善乡村振兴考核评价、工作年度报告和监督检查制度,健全政令通畅、职责清晰、任务明确、运行高效的工作机制。要强化监督问责,持续提升运用法治思维、法治方式、在法治轨道上推动乡村振兴的能力和水平,不断夯实全面振兴乡村的法治基础。

倪建胜表示,省人大来蚌开展执法检查,体现了对蚌埠工作的支持,也是一次贯彻法律法规的“体检”。蚌埠将以此次检查为契机,坚决贯彻执行农业农村优先发展的总方针,事不避难,真抓实干,全面推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,做好乡村振兴大文章。(融媒体首席记者 靳瑾 见习记者 郑子祺)

扫一扫在手机打开当前页