黄晓武主持召开全市信访工作视频调度会

发布日期:2022-06-23 09:24 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  6月22日晚,市委书记黄晓武主持召开全市信访工作视频调度会。市领导许光友、马天奇、王庆武、项跃文、高尚、刘军波出席。
  会议听取了关于我市信访工作形势的汇报,相关县区和部门作了发言。
  黄晓武指出,信访工作是送上门的群众工作,也是检验干部能力作风、衡量基层党建水平的重要标尺。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,进一步提高思想认识,严格执行《信访工作条例》,坚决扛起信访工作责任,全力抓好矛盾纠纷化解,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。
  黄晓武强调,要强化责任意识,坚持党政同责、一岗双责,属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,只为化解问题找办法,不为失职失责找理由,紧盯重点、专班推进,综合施策、千方百计解决好群众反映的问题,将各类矛盾和问题化解在基层、化解在萌芽状态。要坚持以人民为中心的发展思想,按照“三到位一处理”原则,将心比心、换位思考,依法依规、用心用情解决群众合理诉求,千方百计为群众排忧解难,以严实的作风不断提高信访件办结率和群众满意度,切实做到“案结事了、事心双解”,同时严格对照《信访工作条例》,对行为违法的依法处理,切实维护正常信访秩序。要推深做实“党建+信访”“清单+闭环”“倒查+问责”“专项整治+系统治理”工作机制,认真举一反三,全面排查梳理,主动带案下访,不断完善理念思路,优化工作流程,加强信访工作法治化、规范化建设,推进信访工作高质量发展。(融媒体记者 李扬)

扫一扫在手机打开当前页