黄晓武主持召开市委常委会会议

发布日期:2022-06-10 09:07 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  6月9日晚,市委书记黄晓武主持召开市委常委会会议,深入学习习近平总书记在5月27日中央政治局会议上的重要讲话精神,审议了《基层负担突出问题集中整治实施细则》,研究了我市稳住经济一揽子政策措施等工作。
  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在5月27日中央政治局会议上的重要讲话精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度,学习贯彻好《中国共产党政治协商工作条例》,坚持和加强党对政协工作的全面领导,把党中央关于政治协商工作的方针政策和决策部署落到实处,不断提高政治协商工作的科学化制度化规范化水平,凝聚起加快推动蚌埠高质量发展跨越式发展合力。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于持续解决形式主义问题为基层减负工作重要指示批示精神,落实省委“一改两为五做到”具体要求,分步骤实施集中整治试点工作,持续解决形式主义顽瘴痼疾,坚决整治基层负担突出问题,切实做好精文减会、清理过度“留痕”、规范挂牌、规范督查检查考核等方面工作,让基层干部有更多时间和精力狠抓工作落实,使减负成果更好惠及群众和企业,做到“重实干、真负责”“减负真有效、群众真有感”。
  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神,落细落实党中央稳住经济大盘的决策部署和省委有关工作要求,全力以赴加强经济运行服务保障,通过媒体、“工招园”、“四送一服”等各类途径宣传贯彻稳住经济一揽子政策措施,着力推动各类助企纾困政策早享快享、应享尽享,确保全市经济持续稳定向好,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(融媒体记者 顾楷)

扫一扫在手机打开当前页