郭强来蚌调研宣传思想工作

黄晓武陪同

发布日期:2022-05-19 09:15 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  5月17日,省委常委、省委宣传部部长郭强来蚌调研宣传思想工作,并主持召开哲学社会科学工作座谈会。省委宣传部副部长李兵参加,市领导黄晓武、郭鹏、郭家满陪同调研或参加座谈会。
  郭强指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学工作重要论述特别是在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,切实增强责任感和使命感,加快推动哲学社会科学繁荣发展,为建设现代化美好安徽提供强大精神动力和智力支持。
  郭强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,自觉贯穿融入到哲学社会科学学术研究、学科建设、教育教学、队伍建设等各方面、各领域、全过程。要心怀“国之大者”,把研究方向、研究重心聚焦到重大理论和现实问题上来,聚焦到中央和省委决策部署上来,在述学立论、咨政建言上拿出真本事、取得好成果。要坚持高举旗帜、培根铸魂,融合学科、推动创新,用好平台、集聚力量,实事求是、端正学风,不断提高服务地方经济社会发展和党的建设的能力和水平。
  市委书记黄晓武表示,蚌埠将深入学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述,按照此次调研要求,结合全省、皖北地区和蚌埠市发展实际,聚焦长三角一体化发展、淮河文化、蚌埠工业文明等课题,推动学术研究在服务中心工作中探索新路、作出贡献,不断促进我市哲学社会科学大发展大繁荣。
  调研中,郭强一行还深入蚌埠日报社、市委网信办、中国蚌埠古民居博览园等地,就“蚌埠发布·新媒问政”平台建设、文旅融合发展等内容进行调研。(融媒体记者 李扬)

扫一扫在手机打开当前页