全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会召开

黄晓武许光友在蚌埠分会场参加

发布日期:2022-05-19 09:14 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  5月18日上午,全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会以电视电话会议形式召开。省委书记郑栅洁出席会议并讲话,省委副书记、省长王清宪主持。市领导黄晓武、许光友、王庆武、汪若怀、吴永彬、孟祥光,市政府秘书长刘宗文在蚌埠分会场参加会议。
  在全省会议结束后,市委书记黄晓武就贯彻落实会议精神,进一步做好我市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作提出要求。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的系列重要讲话指示精神,切实把思想和行动统一到党中央及省委、省政府决策部署上来,以问题为导向,对照国家考核评估反馈问题和省考核评估、督查暗访掌握情况,逐一排查可能存在的风险隐患,以上率下、举一反三、标本兼治,确保把问题改彻底、改到位。
  黄晓武强调,要把握工作重点,按照“脱贫成果要突出巩固拓展、乡村发展要突出产业兴旺、乡村建设要突出提质增效、乡村治理要突出系统改进”的要求,努力抓好脱贫攻坚成果巩固、产业振兴、农村人居环境整治等工作,紧抓机遇加快推进乡村基础设施建设,推深做实“一组一会、五治融合”社会治理新模式,切实推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。要落实工作责任,各县区各部门要统筹抓好“双招双引”、产业强市和乡村振兴等工作,各镇村要把主要精力投入到抓乡村振兴和农村人居环境整治上来,以责任压实倒逼工作落实,奋力推动我市乡村全面振兴,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(融媒体记者 顾楷)

扫一扫在手机打开当前页