市委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

邀请省委信访局副局长王敏作信访工作辅导报告

发布日期:2022-05-19 09:13 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  5月18日下午,市委理论学习中心组学习(扩大)会议召开,邀请省委信访局副局长王敏作信访工作辅导报告。市领导黄晓武、杨森、许光友、郭鹏、王庆武、郭家满、葛锐、项跃文等参加。
  王敏在报告中深入解读了《信访工作条例》,传达了省委关于信访工作的决策要求,指出了我市信访工作取得的成绩和存在的问题,并有针对性地提出了意见建议。报告既有理论的深度,又具有很强的操作性。
  市委书记黄晓武在会议结束时指出,信访工作是党的群众工作的重要方面,是衡量党员干部宗旨意识和基层党建工作水平的重要标尺。全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,按照省委部署要求,学好用好《信访工作条例》,不断提升信访工作的质量效果,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。
  黄晓武强调,要坚持以人民为中心,带着感情、带着责任做好信访工作,将心比心、换位思考解决群众合理诉求,从信访工作中举一反三,切实改进工作作风,真正办好民生实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要强化责任意识,严格落实信访工作“党政同责、一岗双责”,强化属地和部门责任,把每个信访件落实到具体责任人,抓实初信初访,努力把问题化解在早、化解在小、化解在基层,真正做到案结事了、事心双解。要推深做实“党建+信访”“清单+闭环”“倒查+问责”“专项整治+系统治理”工作机制,严格落实“三到位一处理”要求,切实提升做好信访工作的能力水平,最大限度化解矛盾纠纷,最大努力促进和谐稳定。(融媒体记者 李扬)

扫一扫在手机打开当前页