操龙灿在龙子湖区接待群众来访

发布日期:2022-05-13 09:07 信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  5月12日上午,市委副书记、市长操龙灿在龙子湖区接待群众来访。市政府秘书长刘宗文参加。
  在龙子湖区群众来访接待中心,操龙灿认真倾听群众反映问题,仔细询问有关情况,并与区政府和有关方面负责同志现场研究解决办法,给予了明确具体答复。
  操龙灿在接访时指出,要把以人民为中心的发展思想贯穿信访工作全过程各方面,按照“一改两为五做到”要求,用心用情、依法依规办理接访事项,坚持把老百姓“急难愁盼”问题当大事做、往实处做、尽全力做,以更加过硬的作风为民办实事,为企优环境。
  操龙灿强调,要坚持问题导向,实行分类梳理和清单化、闭环式管理,明确问题解决的具体办法和时限,强化督促落实,切实维护群众的合法权益。要举一反三,加强信访工作系统分析,解剖个案背后的问题根源,形成化解共性问题的长效机制,推动“解决一个问题”向“解决一类问题”转变。要深入推进法治政府建设,规范各项行政行为,不断提高政府公信力,提升群众满意度,为全市经济社会高质量发展营造良好环境。(融媒体记者 杨露露)

扫一扫在手机打开当前页